Мозаично-шлифовальные машины
GarantInstrument.ru - аренда строительного оборудования и инструмента на все случаи жизни
8-(8452)-23-99-55

8-(927)-15-00-897

8-(919)-82-82-888

410002 Саратов, ул.Чернышевского 203, оф.018


Спецпредложение скидки на перфораторы

Спецпредложение скидки на перфораторы Подробнее...

Леса строительные

Леса строительные Подробнее...

Тепловые пушки

Тепловые пушки Подробнее...

Полезная информация

23-07-2014

Мозаично-шлифовальные машины

Мозаично-шлифовальные машины по бетону с ручным управлением предназначены для шлифовки мозаичных полов, плит и других изделий. Они состоят из электродвигателя, редуктора, траверсы с бегунками, ходового устройства и рукояти. Рабочим органом машины являются два бегунковых блока с абразивными камнями, которые шлифуют обрабатываемую поверхность. Аренда мозаично шлифовальной машины в саратове.
Грубая шлифовка мозаично шлифовальной машиной для бетонных полов подразумевает выравнивание наплывов и дефектов, которые получились из-за некачественной заливки бетонного пола. Т.к. грубая шлифовка оставляет неровности на поверхности пола (из-за крупных зерен алмазных сегментов), то после нее необходимо провести зачистку абразивными сегментами, также с помощью мозаично шлифовальных машин, после которых поверхность бетонных полов становится гладкой.
В монолитном строительстве применяют самоходные или ручные мозаично шлифовальные машины, выбор которых зависит от обрабатываемой площади и объемов работ. В небольших помещениях и при малом объеме работ рекомендуется использовать ручные мозаично шлифовальные машины, например, мозаично шлифовальные машины СО-101, СО-199, СО-300. При обработке полов вдоль стен и в углах рекомендуется использовать угловые мозаично шлифовальные машины, например, машина СО-101У.
Мощность, кВт: 1.5 Напряжение, В: 220/380 Производительность, м2/ч: 20 Ширина захвата, мм: 400 Диаметр диска, мм: 375/400
Электродвигатель фланцевого типа установлен вертикально на крышке редуктора так, что его вал с косозубой шестерней находится в зацеплении с одним из двух одинаковых зубчатых колес. Эти колеса, находящиеся между собой в зацеплении, закреплены на валах редуктора, на нижних концах которых закреплены бегунковые блоки, удерживающие три камнедержателя с абразивными камнями. Камнедержатели вращаются относительно оси вала редуктора и в то же время могут поворачиваться вокруг собственной оси. Сила трения, возникающая при движении камней по обрабатываемой поверхности, и встречное движение бегунков вызывают медленное поступательное движение мозаично-шлифовальной машины для бетона. При этом машину не уводит в сторону, что облегчает управление ею с помощью П-образной рукояти с двумя ручками. На верхней части рукояти установлен пакетный выключатель. Ходовые колеса насажены на эксцентриковый валик, что позволяет опускать машину по мере износа шлифовальных камней. На крышке редуктора укрепляются при необходимости грузы, увеличивающие массу машины и, следовательно, величину давления абразивных камней на обрабатываемую поверхность.
Строить хорошо и на века научились люди давно. Архитектурные изыски тоже стали привычными. Но сегодня этого уже недостаточно. Одним из критериев отличного качества стала качественная обработка различных поверхностей. Не только потому, что это придает архитектурным сооружениям дополнительную красоту, но и потому, что нанесение декоративных покрытий облегчается, а его срок годности увеличивается, если изначальная поверхность обработана хорошо. Именно поэтому различные шлифовальные машины востребованы сегодня в строительной отрасли, как никогда.
Естественно, крупная строительная организация может позволить себе иметь самые разные шлифовальные машины. Но такой возможности нет (да и смысла в этом тоже нет) у какой-нибудь небольшой субподрядной организации, которую нанимают на решение частных, но, как правило, самых разнообразных задач. С этой точки зрения самым оптимальным будет для такой организации аренда шлифовальных машин.
Чтобы придать зданиям и сооружениям из бетона эстетичный вид, бетонные поверхности нужно сделать идеально ровными и гладкими. Без зазубрин и неровностей бетон и сам по себе может быть по-своему красив. Но на гладкую бетонную поверхность проще нанести любые декоративные покрытия.
Бетонные поверхности оператор обрабатывает мозаично шлифовальными машинами с ручным управлением, естественно, вручную перемещая машину по обрабатываемой поверхности. Впрочем, физических усилий при этом он прикладывает немного, т. к. машина сама по себе небольшая, да и конструкция ее очень удобна для ручного управления. А управлять самоходными мозаично шлифовальными машинами для бетонных полов еще проще: с помощью пульта в руках оператора. 
 


Назад