Типы отбойных молотков
GarantInstrument.ru - аренда строительного оборудования и инструмента на все случаи жизни
8-(8452)-23-99-55

8-(927)-15-00-897

8-(919)-82-82-888

410002 Саратов, ул.Чернышевского 203, оф.018


Спецпредложение скидки на перфораторы

Спецпредложение скидки на перфораторы Подробнее...

Леса строительные

Леса строительные Подробнее...

Тепловые пушки

Тепловые пушки Подробнее...

Полезная информация

30-04-2014

Типы отбойных молотков

Для эффективной работы при проведении различного рода строительных работ важно использовать весь имеющийся спектр инструментов. Для каждого вида работ сегодня есть свой инструмент. Для раскалывания и разрыхления некоторых крепких материалов, в частности, используются отбойные молотки. Такое оборудование относится к категории механического ручного инструмента. Отбойный молоток – это инструмент ударного действия, созданный для работы над сравнительно крепкими материалами. Такое оборудование не справится со сталью, но легко расколет самые распространенные стройматериалы.

 

Какие материалы поддаются отбойному молотку?


- осадочные горные породы


- асфальт


- бетонные конструкции.


Конструкция инструмента


Главный исполнительный орган отбойного молотка – это металлическое долото либо пика. Работа инструмента заключается в воздействии на такой орган серией механических импульсов от бойка, приводящегося в движение приводом. Когда зубило получает ударный импульс со стороны бойковой части, то режущая кромка зубила начинает воздействовать на материал, нуждающийся в обработке. Таким образом происходит раскалывание его или разрезание. Если вы хотите подобрать действительно качественную модель ударного инструмента, то нужно внимательно отнестись ко всем элементам и всем характеристикам предложенного оборудования.


Типы отбойных молотков


Если вам интересна аренда отбойного молотка, то определенно нужно поинтересоваться разновидностями инструмента. А бывают модели:


- пневматические


- электрические


- бензиновые


- гидравлические.


Каждый тип молотка по-своему хорошо и обладает несомненными плюсами, но есть у них и слабые места. Их, безусловно, стоит изучить, чтобы понимать, какой тип инструмента нужен именно вам. А в аренду взять можно любую модель с любыми характеристиками. Кстати, первый отбойный молоток появился в далеком 1858 или 1959 году. В 1894 году был запатентован первый танковой пневматический перфоратор, который сегодня принято называть отбойным молотком. За десятки лет техника стала гораздо более эффективной, функциональной и надежной. Прогресс технический не смог обойти эту область стороной, а все потому, что на строительной площадке молоток просто не заменим. В арсенале любого подрядчика должен быть такой инструмент, а если работы будут проводиться нечасто, то можно арендовать его. Это позволит обойтись без крупных расходов.


Назад